О работе стороны защиты по настоящему уголовному делу на стадиях предварительного следствия и рассмотрения судом первой инстанции я рассказывал в публикации «Вердикт: не виновен». 

28 мая 2020 года Калужский областной суд наконец рассмотрел апелляционное представление государственного обвинителя и жалобу представителя потерпевшего. 

Судебное заседание проходило без каких-либо значимых для практики эксцессов, поэтому не вижу необходимости подробно останавливаться на нём. 

После десятиминутного пребывания в совещательной комнате трио огласило вводную и резолютивную часть апелляционного определения: приговор Козельского районного суда Калужской области оставить без изменения, апелляционное представление и апелляционную жалобу представителя потерпевшего — без удовлетворения. 

Получив полный текст судебного акта и изучив его на предмет аргументации, могу отметить следующие выводы суда, которые меня очень обрадовали:

- конфликт, произошедший возле ДК «Прометей» (где потерпевший нанёс удар ножом подзащитному и вымогал у него деньги) тесно связан с событием, инкриминируемым С.А.Г.

— сведения о личности потерпевшего (в том числе о судимостях) могут быть исследованы в присутствии присяжных;

— если государственный обвинитель не возражал против формулировок вопросного листа на стадии его обсуждения, то его последующие ссылки в представлении на имеющиеся противоречия между вопросами похожи на холостой выстрел;

Вдохновляет и то обстоятельство, что суд апелляционной инстанции в своём решении приводит большинство твоих аргументов, изложенных в возражениях. Но самое главное — это первый в Калужской области оправдательный приговор, вынесенный на основании вердикта коллегии присяжных заседателей и устоявший с первого раза.

Текст апелляционного определения прилагаю. Тексты представления прокурора и моих на него возражений изложены в предыдущей публикации (Вердикт: не виновен). Приятного чтения!

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.28.05.2020_Апелляцио​нное определение_цен​зура720.1 KB

Да 32 32

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Трофимов Владимир, Саевец Игорь, Бесунова Алёна, Смирнов Юрий, Шмелев Евгений, Полинская Светлана

Да 32 32

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Калужский областной суд оставил в силе оправдательный приговор, основанный на вердикте присяжных» 5 звезд из 5 на основе 32 оценок.

Похожие публикации

Яндекс.Метрика